債款催收方式 全國應收帳款部 > 催收方式
說明帳款催收方式前請先看看以下有關【暴力討債】的新聞:
中部地區不法之徒以潑油漆、灑冥紙、車輛衝撞民宅以及兇殘虐打被害者的事件層出不窮,彰化縣和美警分局在縣境內逮捕到暴力帳款催收為首的何玟杰等五名嫌犯,警方將提報為治平掃黑的對象。
台中、彰化等中部各縣市警察局,近期一再接獲民眾報案,遭到凶狠暴力討債集團的危害,不法之徒以潑灑油漆、灑冥紙、甚至以車輛衝撞民宅、兇殘虐打的手法進行暴力討債,經常是被討債的對象早已逃之夭夭,附近的街坊鄰居卻遭受無妄之災,經過嚴密蒐證,分別在彰化縣境內多個據點,逮捕到以主嫌何玟杰(三十歲)為首的五名暴力討債的集團嫌犯。
和美警分局副分局長蔣英展表示,這個討債集團組織分工嚴密,手法又凶殘,專門替地下錢莊討債為業,危害社會治安極為重大,警方長期跟監、蒐證達四個多月,發現該集團成員分別擔任不同職務,成員組織嚴密,專司其職從事討債工作。
警方將該集團份子黃盛志(三十三歲)、魏復明(四十歲)、楊漢昀(十八歲)、張至緯(二十歲)、王佳濠(十八歲)等人一同拘提到案,該集團亦宣告瓦解,當場起獲多名被害人所簽立之本票、討債用棍棒等物品,經偵訊後依重利、恐嚇、毀損等罪嫌移送彰化地方法院檢察署地檢署並全案擴大清查中。和美警分局呼籲犯罪集團勿心存僥倖,因為警方打擊犯罪的決心絕不改變,維護治安的立場絕不動搖。
如上所述,暴力討債組織簡而言之就是犯罪集團組織,您當真要委託這種組織為您討債?
帳款催收其實是項有學問又需要耐心的動作,許多人因為債權上的糾紛,多年好友反目,因為債務上的不清,兄弟手足反目,更甚有人因為債務高築,將自己導向不覆之深淵。帳款催收以及債務協商等工作,就應讓專業人士幫忙處理,全國應收帳款部依據人情、道理、法規的情理法原則處理債權上的糾紛及疑難,絕不會如社會事件般延生許多複雜問題。另外,我們也能給予遭暴力討債的被害人躲債、避債、逃債及法律協助。
我們在業界已有二十多年應收帳款等相關專業經驗,人員素質要求嚴格,一方委任、全省服務,是屬於專業合法,正派經營的企業機構。
多年來已協助過很多上市上櫃或中小企業處理帳務上的各種問題。我們接觸過很多案件、也都了解大部分的公司都會將帳款訴諸法律,取得債權憑證之後沖銷抵稅,或由法務專員、從業人員進行帳款催收,但還是沒辦法收回款項的情形,對於一個正派經營的公司,何嘗不是一大困擾之事。我們的處理方式都是在法律規範內,不外乎人情道義之態度,使用柔性、溝通、協調方式,不會使債權人感到不安,更不會有暴力討債公司引發的後續法律問題。